域秀资产:市场核心关注因素可能会转向国内经济回弹力度

好买说:随着5月份全国疫情好转和稳经济的各项措施的落实,进一步扭转了市场对经济下行的悲观预期。域秀资产判断,后续股票市场的核心关注因素可能会转向国内经济回弹力度。如果经济恢复情况超出预期,则会打开股票市场的反弹空间和时间。

鉴于4月到5月的全国疫情对经济的重大影响,国务院于5月中旬召开会议,部署六方面33项措施稳经济,此后总理还召开了直达县域的十万人稳住经济大盘电视电话会议,各部委也相继召开会议,狠抓稳经济的各项措施的落实。这些来自政策面的强力暖风,有利于扭转市场对经济进一步下行的悲观预期,为市场后续进一步反弹积累人气。

外围市场看,美联储如期加息,海外市场对此已经有所消化,后续我们会密切关注美国经济面对加息后的发展趋势。

随着5月份全国疫情好转,国务院持续出台稳经济政策,各部委和地方政府抓落实和配套政策,我们判断,后续股票市场的核心关注因素可能会转向国内经济回弹力度,如果经济恢复情况超出预期,则会打开股票市场的反弹空间和时间。此外,进入夏季,考虑到病毒生存特性,全国疫情有望步入低频阶段,对经济的扰动也会比上半年小。

免责声明:本文转载自域秀资产,文章版权归原作者所有,内容仅供参考并不构成任何投资及应用建议。

风险提示:投资有风险。相关数据仅供参考,不构成投资建议。投资人请详阅基金合同和基金招募说明书,确认您自觉履行投资人的各项义务,并自行承担投资风险。

版权所有 好买Copyright © howbuy.com, inc 2014. All rights reserved. [沪ICP备08003295号-1]

关于好买私募 | 联系我们 | 诚聘英才 | 使用条款 | 隐私条款 | 风险提示