朱雀基金:估值结构更为均衡,短期市场反弹延续

好买说:上周A股指数全面反弹,朱雀认为,相较于年初,当前A股的估值结构更为均衡,PE/PB及风险溢价正接近历史均值。市场乐观预期开始抬头,短期市场反弹将会延续。

4月份中美物价指数均超预期上涨,美国核心CPI创2006年以来新高,国内核心CPI亦快速回升,表明当下供需失衡较为严重。中性预期,未来供需再平衡的过程可能耗时2-4个季度。

市场对全年物价走势基本形成共识:PPI全年高点较大概率出现在5-6月,然后缓慢回落。CPI低点已过,全年呈震荡上行态势,年底达到2.5-3%,总体可控。

上述物价判断的风险在于通胀预期失控,导致PPI同比在下半年二次回升。我们判断发生的概率偏小,但需保持警惕。

国常会提出“应对大宗商品价格过快上涨”,国内黑色系期货价格快速下跌,部分缓解了物价过快上涨的预期。

相较于年初,A股的估值结构更为均衡,PE/PB及风险溢价正接近历史均值,乐观预期开始抬头,短期市场反弹延续。

免责声明:本文转载朱雀基金,文章版权归原作者所有,内容仅供参考并不构成任何投资及应用建议。

风险提示:投资有风险。相关数据仅供参考,不构成投资建议。投资人请详阅基金合同和基金招募说明书,确认您自觉履行投资人的各项义务,并自行承担投资风险。

版权所有 好买Copyright © howbuy.com, inc 2014. All rights reserved. [沪ICP备08003295号-1]

关于好买私募 | 联系我们 | 诚聘英才 | 使用条款 | 隐私条款 | 风险提示