【人物】许家印:砸上百亿,3年成世界最大新能源汽车集团

好买说:新能源汽车领域有很多大佬纷纷布局,恒大表示,已经完成布局新能源全产业链,力争3-5年成为世界规模最大,实力最强的新能源汽车集团。

许家印看来是铁了心要进军新能源汽车了,先后砸了上百亿,从贾跃亭的FF91到自己直接收购新能源汽车公司自己干。近日,又召开发布会许下豪言。

恒大召开业绩发布会,恒大表示,已经完成布局新能源全产业链,力争3-5年成为世界规模最大,实力最强的新能源汽车集团。

新能源汽车领域看来又要迎来一轮血战,这个领域可以说有很多大佬纷纷布局,马化腾、刘强东、雷军、李斌、李想、何小鹏等等,都是不差钱的主,差钱这个领域是肯定做不成的。

目前地产行业处在低迷时期,很多地产大佬纷纷转型,像万达集团王健林已经甩卖了很多的酒店和地产项目开始走轻资产路线,许家印进军新能源汽车也是转型,目前的恒大已经不再单单是地产集团,现在是走“三低一高”经营模式:夯实房地产基础,加快拓展旅游集团、健康集团业务规模,加快推进新能源汽车、新能源科技等重大项目产业化。

每一个都是万亿的市场,至于许家印能否做成新能源汽车头把交椅,还很难说,毕竟这不是说仅仅有钱就可以做成的事,还需要很多的天时地利人和。

免责声明:本文转载自雪球,文章版权归原作者所有,内容仅供参考并不构成任何投资及应用建议。

风险提示:投资有风险。相关数据仅供参考,不构成投资建议。投资人请详阅基金合同和基金招募说明书,确认您自觉履行投资人的各项义务,并自行承担投资风险。

版权所有 好买Copyright © howbuy.com, inc 2014. All rights reserved. [沪ICP备08003295号]

关于好买私募 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站地图 | 使用条款 | 隐私条款 | 风险提示