又见百股涨停,外资回流A股,基金:逢低布局良机来了

好买说:近期,中美贸易冲突态势升级,美股A股动荡加剧。昨日,A股大幅反弹近2%,重新站上2900点,外资再度回流9亿。A股大涨同时,央行在香港稳汇率。对于昨日的市场大涨,深圳一家大型基金公司快速点评,称短期快速回调后是逢低布局良机。

A股挺强!

近期,中美贸易冲突态势升级,美股A股动荡加剧。不过,这两天,A股明显稳住,今日更是大幅反弹近2%。昨日净流出逾百亿的外资,今日又回流了9亿元。

今日,央行在香港成功发行两期人民币央行票据,其中3个月期和1年期央行票据各100亿元。分析认为,央行此举稳汇率意图明显。

A股大涨重新站上2900点

今日A股高开,上午盘整后午后一路攀升,截至收盘上证指数涨1.91%,深证成指、创业板指分别上涨2.44%、2.28%,两市成交额有所放大,达到5128亿元。

白酒、食品、医疗医药、半导体、保险等板块涨幅居前;白酒股中,泸州老窖涨停,金种子酒、洋河股份涨幅超8%;双塔食品、维维食品等食品股涨停;中国平安大涨2.86%,贵州茅台大涨4.56% 。

超千亿市值的泸州老窖今日涨停,深股通买入3.48亿元并卖出2.72亿元,三机构席位买入1.51亿元,银河证券绍兴营业部买入5516万元。

今天,两市普涨,上涨个股3392个,下跌个股164个,其中涨停个股达114个,跌停个股16个,非ST个股无一个跌停。

外资再度回流9亿

外资又回流。

4月份以来,北上外资持续净流出,叠加贸易冲突,昨日更是净流出109亿元,因而近期外资动向颇受关注。

不过,今日北上资金又回流了9.07亿元,其中沪股通净流入3.4亿元,深股通净流入5.67亿元。

央行出手稳汇率

A股大涨同时,央行在香港稳汇率。

5月15日,央行发布消息称,当天在香港成功发行两期人民币央行票据,其中3个月期和1年期央行票据各100亿元,中标利率分别为3.00%和3.10%。此次发行全场投标总量超过1000亿元,认购主体包括商业银行、基金、投资银行、中央银行、国际金融组织等各类离岸市场投资者。

券商中国报道分析,结合央行在香港发行央票的特殊时间点看,央行政策意图却大有来头。由于在港发行央票可以回收离岸人民币流动性,提高离岸市场利率,抬高做空人民币的成本,从而达到稳定汇率的目的。

基金称短期回调是布局良机

对于今天的市场大涨,深圳一家大型基金公司快速点评,称短期快速回调后是逢低布局良机。

1.基本面、消息面:虽然CPI上涨2.5%略低于市场预期,但PPI同比上涨0.9%高于预期,大部分行业价格环比转正,企业盈利有所修复。另外今日盘面主要受贸易谈判出现转机、边际缓和的影响出现超跌反弹。

2.资金层面:5月14日开展中期借贷便利(MLF)操作2000亿元,扣除当天到期的1560亿元MLF和200亿元逆回购,央行通过公开市场操作实现流动性净投放240亿元,有助于稳定市场流动性预期。

3.后市展望:中长期来看,减税降费带给企业和居民政策红利将逐步释放;MSCI提高A股纳入比例生效在即,外资配置中国资产的长期趋势确定且仍有巨大空间;社保、养老等中长期资金入市力度不断加大,维持对权益市场看好的观点。

短期来看,贸易谈判使得市场波动加剧,但该事件也会给美国带来较大负面影响,包括企业生产成本和居民消费价格抬升,进而使通胀走高,美股的大幅波动也会对其形成掣肘。

此外,中国目前储备了大量的政策空间,包括货币政策进一步放松、财政政策减税降费、国企改革加速等,能够大概率对冲消息面的负面影响。因此,短期快速回调反而是逢低布局的良机。

免责声明:本文转载自中国基金报,文章版权归原作者所有,内容仅供参考并不构成任何投资及应用建议。

风险提示:投资有风险。相关数据仅供参考,不构成投资建议。投资人请详阅基金合同和基金招募说明书,确认您自觉履行投资人的各项义务,并自行承担投资风险。

版权所有 好买Copyright © howbuy.com, inc 2014. All rights reserved. [沪ICP备08003295号]

关于好买私募 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站地图 | 使用条款 | 隐私条款 | 风险提示