五大私募看市:短期可以乐观点

404 Not Found

404 Not Found


nginx

总体对短期走势尤其两会前还是偏乐观,再长一点就边走边看了,人民币汇率、经济形势、货币政策都要观察。

中国农历春节期间,海外市场动荡,投资者风险偏好似乎骤降。然而,节后A股开盘,低开之后一路向上,昨天继续强势反弹。上证综指涨了3.29%,创业板涨了4.02%。对于市场的反弹、未来的走势,私募机构怎么看。中国基金报记者采访了五大私募机构。总体对短期走势尤其两会前还是偏乐观,再长一点就边走边看了,人民币汇率、经济形势、货币政策都要观察。

深圳资产管理公司董事长吴险峰:短期可以偏乐观一点

感觉空头的力量已经明显不足,人民币汇率贬值的压力也大大缓解。1月份的信贷数据大幅超预期,流动性依然维持宽松,超出了年前市场对节后流动性回收的预期。因而,总体而言1月份是规避风险,2月份机会大于风险,上涨概率明显增大。短的话,可以有两周时间的反弹,后续市场会否继续反弹还要观察。

深圳望正资产公司合伙人韦明亮:超跌反弹有机会

还是属于超跌反弹,反弹空间不会特别大,市场会维持震荡模式,但短期内市场还是有机会,优质成长股,尤其是一季报业绩预期好的股票的机会比较多,另外超跌的股票也值得关注。春节期间主要海外市场的美股跌得并不多,而A股在节前已经有很大幅度的下跌,跌幅超过海外市场。海外市场动荡更多的是对市场情绪的影响,而在节后人民币汇率的回升、国务院总理李克强和央行行长周小川的讲话、1月信贷数据的增长等,都大大提升了市场信心。

深圳黑天鹅资产投资总监谌立峰:市场仍然会是震荡格局

短期看就是市场跌多了就要反弹。市场有反弹需求,但并不一定是市场就反转了。现在市场往下的空间并不大,但底部仍要磨一磨。人民币汇率的暂时企稳对市场有好处,但未来汇率的走势仍需要关注,另外市场的量能并不大,还需要等待市场大环境的趋好和风险偏好的回升。因而总体来看,市场仍然会是震荡格局。

名禹资产董事长兼投资总监王益聪:2月反弹可能性大

昨天A股反弹主要还是外围因素影响,是全球的同步表示。由于A股前面表现一直很疲弱,外围起来后超跌反弹是正常反应。最近一些经济数据,比如进出口比较差,国外的经济数据也不理想,经济目前还没有见底的迹象。1月份的信贷数据超预期有季节性因素,每年年初银行加大贷款投放量(去年年末房地产政策带动下居民按揭贷款大幅度增长),另外由于美元升值、人民币贬值的预期背景下,企业调整其负债结构(人民币信贷外币贷款转化为人民币贷款),是否可持续仍然存疑。

整个2月份在人民币汇率贬值预期暂缓、两会前后政策出台等利好下,反弹的可能性比较大,但空间预计不会很大,无法和去年四季度的中级反弹相比,可能就是个周线级别的超跌反弹而已。因为外围也是熊市期间的反弹,持续性存疑。其下跌核心因素比如多年量化宽松后银行多年累积的问题短期内没法改善。虽然短期反弹问题不大,但中长期还看不清楚。目前还是维持较低的仓位,观察为主。

倍霖山总经理兼投资总监高杉:或反弹至3000点左右

年前就加仓到比较高的位置,可以说是兑现了之前的预期,但认为持续性不强,昨天下午已经略微减仓。二月份反弹或可持续,反弹至前期平台上证3000点左右,而三月份不确定性主要是资金面。

信贷数据超预期比较正常,一月份上半个月就放的很厉害。但可以解读出一些信息,居民户和非金融企业中长期贷款都较为乐观,表明基于中国居民非常健康的负债表缓慢加杠杆,来解决地方杠杆过高的问题是可行的,房地产市场有可持续性。非金融企业中长期贷款启动表明困扰市场一年的反腐导致地方政府不作为的问题开始解决,昨天八部委发文促金融支持工业发展也表明政府也在对经济进行托底,这些可以看做是乐观的因素,目前经济短期基本见底。

诺亚研究:横盘整固修复风险偏好

信贷超预期表明中国的需求端仍然相对旺盛,但仅依靠单一信贷超预期并不能够确认经济是否见底底部。解决好需求和供给的匹配的结构性问题是一个关键因素,我们仍然应该将注意力更多放到供给侧改革的效果上,通过创造新供给推动新需求是中国经济之后转型的一个重要步骤。2016年来看,判断经济底部还是要基于经济改革对于具体行业的微观变量边际变化来确认,如上游行业的量、价与库存数据以及房地产投资增速情况。

对于二级市场来讲,A股前期已经累积了一定的跌势,因此昨日的低开基本能够消化春节期间外围市场的震荡格局。昨日在日经指数的带动下,恒生指数与欧洲股市出现了较大幅度的反弹,使得外围市场的风险偏好短期内得以恢复,叠加信贷数据超预期的利好因素承接到了今日的A股市场中,这是促使A股出现放量反弹的重要催化剂。我们认为短期市场仍需要时间去修复风险偏好,才能逐步吸引增量资金。人民币汇率、外围市场及改革效果三大因素中,目前能够确认的是人民币汇率在中短期内将趋于相对稳定,而其他两个因素仍有待持续观察。因此在当前来看,我们更倾向于时间换空间的横盘整固以修复风险偏好。

我们是好买财富旗下针对高净值投资者创设的微信服务平台
一秒快速查私募净值全产品线高端理财定制独家内参全面披露
立即绑定微信,更多VIP权益等着你!公众号:好买臻财VIP微信号:howbuyvip

404 Not Found

404 Not Found


nginx
微信二维码
  • 扫一扫
  • “好买财富”微信
  • 二维码
中国最大的私募研究与分销机构 好买私募
在线预约 预约投资顾问 400-700-9665
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
1

预约咨询 龙腾